Tarte aux lardons et aux oignons
Dégustez une délicieuse tarte aux lardons croustillants et aux oignons fondants, une combinaison irrésistible qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tarte#lardons#oignons
Ingrédients
- Pour la pâte
- 500 g de farine de blé
- 10 g de levure chimique
- 30 cl d'eau
- 20 g de sel fin
- Pour la garniture
- 6 oignons
- 300 g de lardons
- 3 cl de crème liquide entière
Préparation
- Préparation de la pâte
- Mélangez la farine et la levure dans un batteur muni d’un crochet
- Ajoutez de l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez le batteur tourner pendant environ 10 min (la pâte doit se décoller du bord)
- Ajoutez le sel et laissez tourner à nouveau durant 10 min
- Laissez ensuite la pâte reposer à température ambiante pendant environ 25 min, de façon à ce qu’elle double de volume
- Préparation de la garniture
- Préchauffez le four à 230°c (th. 7-8)
- Dans une poêle chaude, colorez les lardons sans matière grasse, puis réservez
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement, puis blanchissez-le à l’eau chaude pendant 2 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un rectangle d’environ 25 cm sur 35 cm pour une épaisseur de 1 cm
- Déposez sur la pâte les oignons, les lardons et la crème
- Enfournez ensuite à 230°c pendant 4 à 5 min
- Servez aussitôt