Tarte aux lardons et aux oignons

Dégustez une délicieuse tarte aux lardons croustillants et aux oignons fondants, une combinaison irrésistible qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#lardons#oignons

Tarte aux lardons et aux oignons

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 500 g de farine de blé
  • 10 g de levure chimique
  • 30 cl d'eau
  • 20 g de sel fin
  • Pour la garniture
  • 6 oignons
  • 300 g de lardons
  • 3 cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Préparation de la pâte
  2. Mélangez la farine et la levure dans un batteur muni d’un crochet
  3. Ajoutez de l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez le batteur tourner pendant environ 10 min (la pâte doit se décoller du bord)
  4. Ajoutez le sel et laissez tourner à nouveau durant 10 min
  5. Laissez ensuite la pâte reposer à température ambiante pendant environ 25 min, de façon à ce qu’elle double de volume
  6. Préparation de la garniture
  7. Préchauffez le four à 230°c (th. 7-8)
  8. Dans une poêle chaude, colorez les lardons sans matière grasse, puis réservez
  9. Épluchez l’oignon et émincez-le finement, puis blanchissez-le à l’eau chaude pendant 2 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir
  10. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un rectangle d’environ 25 cm sur 35 cm pour une épaisseur de 1 cm
  11. Déposez sur la pâte les oignons, les lardons et la crème
  12. Enfournez ensuite à 230°c pendant 4 à 5 min
  13. Servez aussitôt