Tomates farcies pommes et boudins

Dégustez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos tomates farcies pommes et boudins, une rencontre surprenante entre la fraîcheur des tomates, la douceur des pommes et la richesse des boudins.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tomate#pommes#boudin

Tomates farcies pommes et boudins

Ingrédients

  • 4 tomates
  • Pour la farce
  • 2 boudins noirs
  • 1 pomme
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 4 pincées de sel fin
  • 1 oignon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c (th. 6)
  2. Coupez les chapeaux des tomates et videz-les sans les percer
  3. Réservez-les sur du papier absorbant pour bien les égoutter
  4. Épluchez et hachez l’oignon
  5. Lavez la pomme et taillez-la en petits dés
  6. Pelez les boudins et écrasez la chair à la fourchette
  7. Dans une poêle, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Faites cuire 2 min. Ajoutez le boudin et mélangez. Faites cuire pendant 2 min, puis rajoutez les dés de pomme. Poursuivez la cuisson durant 3 min à couvert
  8. Salez l’intérieur des tomates, farcissez-les et disposez-les dans un plat. Enfournez ensuite à 180°c pendant 10 à 12 min. Après 8 min environ, remettez les chapeaux sur les tomates et poursuivez la
  9. cuisson
  10. Servez chaud dès la sortie du four