Farce gourmande champignons, pignons de pin

Voici une délicieuse recette de Farce gourmande aux champignons et aux pignons de pin qui ravira les papilles de vos convives lors de votre prochain repas festif.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#champignon#pignon

Farce gourmande champignons, pignons de pin

Ingrédients

  • 6 branches de thym (à défaut, 3 c. à s. de thym déshydraté)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 3 petites échalotes
  • 1 bocal de garniture de champignons pour volaille (350 g)
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. de moutarde de Dijon (ou en graines)
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

  1. Lavez et effeuillez le thym frais. Pelez l'ail. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Émincez les échalotes finement et égouttez la garniture de champignons pour volaille à la passoire. Faites revenir les échalotes à la poêle dans le beurre durant trois minutes. Ajoutez les champignons, la moutarde, salez et poivrez de deux tours de moulin chacun. Faites revenir à feu vif jusqu'à ce que le liquide s'évapore totalement de la poêle (environ 5 minutes)
  2. Hachez tour à tour les champignons, les échalotes, les pignons de pin et l'ail. Mélangez le tout dans un bol avec l'œuf, la mie de pain égouttée et le thym effeuillé. Salez et poivrez puis goûtez la farce et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Puis remplissez le poulet de cette farce avant de l'enfourner