Sauce chocolat lait / éclats d'amandes et de raisins secs

Ajoutez une touche de chocolat à vos desserts.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#sauce#chocolat#amandes

Sauce chocolat lait / éclats d'amandes et de raisins secs

Ingrédients

  • 3 poignées d'amandes entières
  • 4 poignées de raisins secs
  • 10 cl d'eau
  • 250 g de chocolat au lait pâtissier
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Exquise avec une tranche de foie gras, poêlée ou non...Hachez grossièrement vos amandes au hachoir électrique avec les petits raisins secs (2 ou 3 coups de pressoir, pas plus)
  2. Faites fondre à feu doux le chocolat au bain-marie avec l'eau. La préparation parfaitement lisse, ajoutez la crème fraîche. Mélangez puis ajoutez les éclats d'amandes et de raisins. Mélangez et conservez au bain-marie 5 minutes, jusqu'au moment de servir