Tarte choco-noix crumble
Voici une délicieuse tarte choco-noix crumble qui allie à merveille le goût intense du chocolat et le croquant des noix, le tout surmonté d'une couche croustillante de crumble irrésistible.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#chocolat#noix
Ingrédients
- 1 pâte à tarte sablée Herta
- La garniture :
- 400g de chocolat noir
- 40cl de crème liquide
- 2 œufs
- 2 c à s. de sirop d'érable (facultatif, mais apporte un petit goût agréable)
- 150g de farine
- 500g de cerneaux de noix
- Le crumble:
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade
- 125 g de beurre demi-sel
- 50 g de noix de pécan
Préparation
- Démoulez la pâte à tarte et disposez-la sur le moule. Piquez-la avec la pointe d’un couteau
- Préparez la garniture. Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes ou à la casserole. Ajoutez les œufs et le sirop d'érable, puis la farine. Mélangez bien et versez la moitié de la préparation sur la pâte dans le moule
- Hachez grossièrement (ou non) les noix et disposez-lesdessus puis recouvrez du reste de préparation
- Préparez le crumble. Mélangez la farine, la cassonade et le beurre à la main pour obtenir une pâte sableuse. Hachez grossièrement les noix de pécan et intégrez-les à la pâte. Répartissez le crumble sur la tarte en l'émiettant à la main
- Faites cuire au four 40 minutes à 180°Cpuis 10minutes à 210°C
- Laissez refroidir avant de démouler
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!