Fraises au mascarpone, crumble et cheveux d'ange au caramel
Un dessert de toute beauté et délicieux.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#fraise#mascarpone#crumble
Ingrédients
- 8 belles fraises
- 500 g de mascarpone
- 10 g de beurre
- 240 g de crème fraîche à 20 % de m.G
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace
- 5 morceaux de sucre blanc
- 125 g de farine
- 1 c. à s. d'eau
- 1/2 citron jaune
- 1/2 citron vert bio
- Huile neutre
Préparation
- Préparez le caramel. Versez les morceaux de sucre dans une casserole avec l'eau et un filet de citron jaune. Faites bouillir et laissez cuire 8 minutes. Huilez une louche en inox bien ronde du côté bombé. Avec une cuillère à soupe, versez sur la louche des fils de caramel, façon cheveux d'ange et laissez prendre le caramel. Durcis, démoulez-les délicatement. Réservez
- Lavez les fraises sans les équeuter. Réalisez une crème onctueuse en mélangeant dans un bol la crème fraîche, le mascarpone et le sucre glace. Remuez
- Préparez le crumble en mélangeant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre et la farine. Étalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé, passez le rouleau à pâtisserie et enfournez à 200°C pendant 6 minutes. Laissez refroidir un peu
- Dressez sur chaque assiette 3 généreuses cuillères à soupe de crème au mascarpone. Posez par-dessus 2 jolies fraises non équeutées. Cassez le crumble grossièrement, plantez-en quelques morceaux dans la crème et dispersez des miettes dans l'assiette pour rajouter du croquant. Zestez un peu de citron vert par-dessus et recouvrez avec des fils en caramel