Nage de crevettes shiitaké et gingembre

Une recette délicieuse qui ravira les amateurs de fruit de mer.

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Bon marché

#recette#nage#crevettes

Nage de crevettes shiitaké et gingembre

Ingrédients

  • 2 sachets d'infusion de bouillon de crustacés
  • 300 g de champignons shii také
  • 30 g de gingembre frais râpé
  • 400 g de crevettes roses cuites
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 échalotes
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • 2 c. à s. de pâte de curry vert
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Épluchez et râpez le gingembre frais. Portez 800 ml d’eau à ébullition et mettez les sachets de bouillon saveur crustacés dans l’eau et laissez infuser durant 10 minutes. Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Pelez et émincez finement l’échalote
  2. Dans une poêle chaude, faites revenirl’échalote dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez les champignons émincés et la pâte de curry vert et poursuivez la cuisson 3 minutes environ. Réservez. Ôtez les sachets du bouillon et ajoutez le gingembre râpé et les zestes de citron vert
  3. Plongez les crevettes dans le bouillon et faites chauffer à feu moyen 10 minutes. Ajoutez la crème liquide, le jus de citron vert, salez et poivrez. Au moment de servir, répartissez dans des bols japonais la nage de crevettes au curry vert, gingembre et champignons poêlés. Ciselez et rajoutez par-dessus un peu de ciboulette