Tajine à la marocaine

Le Tajine à la marocaine est un plat emblématique de la cuisine marocaine, qui combine savamment des épices et des ingrédients locaux pour créer une explosion de saveurs en bouche.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tajine à la marocaine

Ingrédients

  • 4cuisses de poulet fermier jaune Le Gemmeur
  • 300 g de fèves
  • 250g de petits pois frais
  • 2oignonsémincés
  • Coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 5c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 2 pincées de curcuma en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g d'abricots secs
  • 5 c. à s. de graines de sésame
  • 2 verres d’eau

Préparation

  1. Écossez lesfèveset plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante. Enlevez la peau opaque et coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  2. Dans un saladier, mettez une cuillère à café de sel, 5 tours de moulin à poivre, le curcuma, le gingembre moulu, l'huile d'olive, un peu de coriandre hachée et l'ail épluché et haché ainsi que les oignons émincés. Mélangez le tout et badigeonnez-en les cuisses de poulet. Versez le tout dans une cocotte et laissez frémir à feu doux. Ajoutez un verre d'eau et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes
  3. Enlevez les cuisses de poulet de la cocotte et faites-les dorer au four
  4. Disposez les fèves et les petits pois dans la sauce qui a servi à la cuisson du poulet ainsi que les pruneaux et les abricots secs. Mélangez tout en ajoutant un verre d'eau dans la cocotte. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes
  5. Pendant ce temps, faites griller dans une poêle antiadhésive les graines de sésame pendant 2 minutes
  6. Servez chaud dans des tajines individuels en terre cuite et rajoutez par-dessus les graines de sésame grillées