Duo de cornets de jambon à l'italienne

Voici une délicieuse création italienne qui saura ravir vos papilles : un duo de cornets de jambon à l'italienne, parfait pour une entrée ou un apéritif gourmand !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#jambon#italienne

Duo de cornets de jambon à l'italienne

Ingrédients

  • 2 petits verres de riz rond japonais
  • 4 tranches de jambon blanc (ou fumé) traiteur bleu blanc cœur Saveurs en or
  • 4 œufs frais
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates grappes
  • 2 cuillères à c. de mélange d'épices italiennes
  • 2 cuillères à c. d'origan sec
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 4 brins de ciboulette

Préparation

  1. Lavez le riz plusieurs fois en frottant les grains les uns contre les autres, laissez égoutter et versez-le dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez bouillir à haute température pendant 3 minutes. Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter doucement pendant 25 minutes
  2. Pendant ce temps, faites cuire 10 minutes les œufs dans une casserole d'eau bouillante, puis plongez-les dans l'eau froide 15 minutes avant de les écaler et de les hacher à la fourchette. Lavez et coupez les tomates en brunoise. Épluchez et hachez la gousse d'ail. Égouttez le riz. Passez-le immédiatement sous l'eau froide. Réservez dans un saladier. Ajoutez, l'origan déshydraté, les épices italiennes, les œufs, salez et poivrez, versez l'huile et le vinaigre et remuez bien
  3. Sur le plan de travail, étalez les tranches de jambon. Disposez à la cuillère un peu de riz au bord de chaque tranche et roulez le tout délicatement pour former un cornet. Enroulez le cornet avec un brin de ciboulette et faites un nœud. Réservez au frais
  4. Disposez dans une verrine haute le cornet de jambon au riz. Servez avec une mayonnaise ou une moutarde et quelques pommes de terre rustiques