Aubergines à l'italienne

La recette des aubergines à l'italienne est un plat végétarien savoureux et facile à préparer.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#aubergines#italie

Aubergines à l'italienne

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 300 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 C. À S. d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel

Préparation

  1. Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches de 1 cm dans leurs longueurs. Disposez-les dans un plat et saupoudrez de gros sel. Laissez dégorger une à deux heures au réfrigérateur
  2. Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en cubes ainsi que la mozzarella et réservez
  3. Faites frire les aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive
  4. Graissez un plat à gratin. Déposez-y une couche d'aubergines, de tomates, de la mozzarella puis du parmesan. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer par une couche de parmesan
  5. Enfournez (th. 6180°C) pendant 20 à 30 minutes
  6. Toutes nos recettes ensoleillées