Sangria
La sangria est une boisson rafraîchissante et festive, originaire d'Espagne, qui se compose d'un mélange de vin rouge, de fruits frais et de liqueurs, parfaitement adaptée pour les journées ensoleillées et les soirées estivales.
-
10 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#sangria#espagne
Ingrédients
- 1 bouteille de vin*rouge
- 8 cl de porto*
- 8 cl de grand marnier*
- 8 cl de cognac*
- 1 orange
- 1 citron
- 2 bâtons de cannelle
- 100 g de sucre
- 2 poires
- 2 pommes
- 20 framboises
Préparation
- Versez le vin dans un saladier, ajoutez-y la cannelle, le porto, le grand marnier et le cognac. Ajoutez 50 g de sucre. Mélangez bien
- Ajoutez les zestes et les jus d'orange et citron
- Laissez macérer une nuit
- Une heure avant le buffet, filtrez le mélange et ajoutez-y les fruits coupés en morceaux
- Goûtez puis ajoutez éventuellement du sucre
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes