Gaspacho de concombres

Vous pouvez également servir cette recette en buffet pour une soirée tapas!

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#gaspacho#concombres

Gaspacho de concombres

Ingrédients

  • 8 yaourts bulgares
  • 1 concombre et demi
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi verre de lait
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez le concombre et coupez les extrémités, ne le pelez pas
  2. Fendez en 4 dans la longueur et retirez les graines. Hachez en tous petits morceaux
  3. Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez la gousse d'ail pressée, la menthe lavée et ciselée finement et le concombre haché
  4. Salez, poivrez, mélangez et placez au frais au moins 1 h avant de servir
  5. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec quelques gouttes de jus de citron ou délayez avec un peu de lait si la consistance paraît trop épaisse. Servez très frais
  6. Thème : recettes à base de fruits ou legumes
  7. Toutes nos recettes ensoleillées