Rouleaux de printemps

Dégustez une explosion de saveurs fraîches et délicates avec nos exquis rouleaux de printemps, véritables joyaux culinaires alliant légèreté, croquant et finesse.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 30m

  • Bon marché

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Rouleaux de printemps

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 200 grammes de vermicelles de soja déshydratés
  • 12 grosses crevettes cuites
  • 2 carottes
  • 8 feuilles de laitue
  • 8 tiges de menthe
  • 8 tiges de coriandre
  • 150 grammes de pousses de soja fraîches

Préparation

  1. Faites tremper les vermicelles déshydratés dans un saladier rempli d’eau chaude, entre 3 et 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  2. Parallèlement, faites également tremper quelques secondes les galettes de riz dans un saladier d’eau tiède pour les assouplir. Sortez-les ensuite de l’eau et égouttez-les soigneusement et bien à plat, à l’aide d’un papier absorbant.
  3. Décortiquez les crevettes et coupez-les dans le sens de la longueur pour obtenir des demi-crevettes.
  4. Râpez les carottes, découpez les feuilles de laitue en lamelles d’un centimètre de large environ et séparez les feuilles de menthe et de coriandre des branches.
  5. Une fois bien ramollis, égouttez soigneusement les vermicelles et coupez-les en morceaux.
  6. Pour confectionner votre rouleau de printemps, posez la galette de riz à plat. Au centre, disposez des vermicelles, de pousses de soja et des carottes râpées.
  7. Ajoutez des lamelles de salade ainsi que les feuilles de menthe et de coriandre. Posez ensuite 3 demi-crevettes par rouleau.
  8. Rabattez ensuite les 2 cotés de la crêpe sur elle même puis roulez-la sur elle même pour former un rouleau.

Astuces et conseils

Trempez votre rouleau dans de la sauce soja, relevée ou non d’une pointe de wasabi.