Rouleaux de printemps
Dégustez une explosion de saveurs fraîches et délicates avec nos exquis rouleaux de printemps, véritables joyaux culinaires alliant légèreté, croquant et finesse.
-
4 personnes
-
Moyen
-
30m
-
Bon marché
#rouleaux#printemps
Ingrédients
- 8 galettes de riz
- 200 grammes de vermicelles de soja déshydratés
- 12 grosses crevettes cuites
- 2 carottes
- 8 feuilles de laitue
- 8 tiges de menthe
- 8 tiges de coriandre
- 150 grammes de pousses de soja fraîches
Préparation
- Faites tremper les vermicelles déshydratés dans un saladier rempli d’eau chaude, entre 3 et 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Parallèlement, faites également tremper quelques secondes les galettes de riz dans un saladier d’eau tiède pour les assouplir. Sortez-les ensuite de l’eau et égouttez-les soigneusement et bien à plat, à l’aide d’un papier absorbant.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les dans le sens de la longueur pour obtenir des demi-crevettes.
- Râpez les carottes, découpez les feuilles de laitue en lamelles d’un centimètre de large environ et séparez les feuilles de menthe et de coriandre des branches.
- Une fois bien ramollis, égouttez soigneusement les vermicelles et coupez-les en morceaux.
- Pour confectionner votre rouleau de printemps, posez la galette de riz à plat. Au centre, disposez des vermicelles, de pousses de soja et des carottes râpées.
- Ajoutez des lamelles de salade ainsi que les feuilles de menthe et de coriandre. Posez ensuite 3 demi-crevettes par rouleau.
- Rabattez ensuite les 2 cotés de la crêpe sur elle même puis roulez-la sur elle même pour former un rouleau.
Astuces et conseils
Trempez votre rouleau dans de la sauce soja, relevée ou non d’une pointe de wasabi.