Crème de citron

La crème de citron est un délicieux dessert frais et acidulé, parfait pour clôturer un repas en beauté.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Crème de citron

Ingrédients

  • 4 citrons bio de préférence
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. de fécule de maïs

Préparation

  1. Après avoir lavé les citrons, zestez-les en zestes fins
  2. Pressez-les ensuite et réservez le jus
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre
  4. Incorporez ensuite le jus des citrons, les zestes et la fécule de maïs
  5. Versez la préparation dans une casserole, incorporez le beurre coupé en morceaux et chauffez à feu doux durant 5 m, en remuant régulièrement
  6. Une fois le mélange épaissi, versez-le dans des ramequins ou des petites verrines, laissez refroidir et dégustez