Crème de citron
La crème de citron est un délicieux dessert frais et acidulé, parfait pour clôturer un repas en beauté.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#crème#citron
Ingrédients
- 4 citrons bio de préférence
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 1 c. à s. de fécule de maïs
Préparation
- Après avoir lavé les citrons, zestez-les en zestes fins
- Pressez-les ensuite et réservez le jus
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre
- Incorporez ensuite le jus des citrons, les zestes et la fécule de maïs
- Versez la préparation dans une casserole, incorporez le beurre coupé en morceaux et chauffez à feu doux durant 5 m, en remuant régulièrement
- Une fois le mélange épaissi, versez-le dans des ramequins ou des petites verrines, laissez refroidir et dégustez