Pavé de saumon, fromage et fines herbes

Voici un délicieux Pavé de saumon agrémenté de fromage fondant et d'un mélange d'herbes fraîches, parfait pour ravir vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#saumon#fromage

Pavé de saumon, fromage et fines herbes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon nature ou marinés (ail et fines herbes)
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • Thym (si saumon nature)
  • Herbes de Provence (si saumon nature)
  • 4 filets d'huile d'olive
  • Sel
  • 4 pincées de piment d'Espelette moulu

Préparation

  1. Préparez le barbecue de façon à obtenir de belles braises mais pas de flammes
  2. Rincez bien les pavés à l'eau claire puis séchez-les sur du papier essuie-tout
  3. Dans un grand plat, entaillez les pavés de saumon en surface à 5 ou 6 endroits différents de manière à y glisser une tranche / rondelle de fromage. Ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym, d'herbes de Provence, de sel et de piment si le pavé est nature. Les pavés marinés seront juste entaillés et accompagnés de fromage
  4. Placez vos pavés de saumon sur la grille du barbecue que vous positionnerez le plus haut possible. Laissez cuire à l'unilatérale et dégustez

Astuces et conseils

Vous pouvez remplacer le chèvre par ou 200 g d'emmental ou 200 g de maroilles, voire 200 g de Brie de Meaux.