Recette

Arlequin de tomates du jardin


Pour 4 personnes

Ingrédients

150 g de chaque tomate : Marmande , noire de Crimée , cornu des Andes , cœur de bœuf
100g de fraises Gariguette ou Ciflorette
1 orange
1 grenade
1 oignon rouge
2 endives carmine
1 dl de vinaigre balsamique
2 dl huile d'olive
De la fleur de sel , poivre du moulin

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

Nettoyez et découpez les tomates en quartiers
Épépiner la grenade: découpez-la en 2 et tapoter sur son enveloppe avec une cuillère afin d'en faire sortir les grains
Taillez les carmines en biseau, ciselez finement l'oignon rouge et coupez les fraises en quartiers
Dressez le tout dans le fond d'une assiette. Versez l'huile d'olive , le vinaigre balsamique
Assaisonnez à votre convenance avec la fleur de sel et le poivre
Enfin, à l'aide d'une râpe, râpez un peu de zeste de l'orange
Servez aussitôt

 

Nos autres recettes en vidéo

Agneau confit aux dattes et aux agrumes Noix de Saint Jacques en habit vert Dos de cabillaud et sa sauce croquante aux noisettes Poulet label rouge confit, sauce soja Arlequin de tomates du jardin Moules de Bouchot au wok Burger au camembert de normandie Rôti de porc en vinaigrette aigre douce Soupe de raisin blanc Tendron de veau confit aux dragées Foie gras de canard cuit,chicons confits à lamenthe Chapon traditionnel rôti , velouté de céleri boule Fraîcheur d'agrumes àla fleur d'oranger Huitres Marennes d'Oléron au jambon fumé et confiture d'échalottes Queue de lotte rôtie entière en miroir Tranche de bœuf mi-cuit façon tajine Le célerisotto de David Davaine Le Brie Quinoa sauce chicorée Saumon demi sel, crême d’anchois Légumes ratatouille Melon en granité Foie gras mi-cuit, gelée de sucre cassonade et agrumes La tarte au sucre Endives farcies, grillées au comté et laurier Lotte en bleu Cailles confites à l'huile d'olive et sauce noire Mangues rôties, ananas, fenouil et arlequins Aiguillettes de poulet aux noix de cajou, de pécan, pignons de pin et polenta à la lavande Fraises pelées au poivre du Sichuan et basilic Pâtes au basilic Le rougail au thon Ballotines de poulet farcis à la duxelle de champignons Koresh à la rhubarbe Terrine de carottes Soufflés de lotte aux crevettes Fondue de poireaux au saumon fumé Oeufs pochés, crème de champignons Wrings de porc et épluchures de pommes de terre Croq' mangue Velouté de fanes de radis Filets de rouget barbet crème d'asters maritimes Bo Bun (plat vietnamien) Stoemp (plat bruxellois)

 

 

 

Note des lecteurs

3.3/5 (3 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.