Brochettes au melon et jambon

Les brochettes au melon et jambon sont une délicieuse combinaison sucrée-salée qui ravira vos papilles lors de vos repas estivaux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brochette#melon#jambon

Brochettes au melon et jambon

Ingrédients

  • 1 melon
  • 4 fines tranches de jambon de pays
  • 2 c. à s. de muscat, de vin cuit ou liquoreux
  • Des pics à brochette
  • poivre
  • .

Préparation

  1. Coupez le melon en deux et évidez les graines. Réalisez des boules de melon grâce à une cuillère parisienne. Arrosez-les de muscat ou autre vin liquoreux de votre choix et laissez macérer quelques minutes
  2. Découpez les tranches de jambon en fines lanières
  3. Enfilez en alternance sur les pics, les lanières de jambon repliées en accordéon et les boules de melon
  4. Saupoudrez de poivre et servez frais
  5. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération