Brochettes de raisins caramélisées
Les brochettes de raisins caramélisées sont une délicieuse et originale façon de déguster ce fruit sucré et juteux, parfaites pour un dessert ou une collation légère.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#brochettes#raisins#caramel
Ingrédients
- 1 grappe de raisin noir
- 1 grappe de raisin blanc
- 20 morceaux de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- brochettes en bois
Préparation
- Lavez et égrenez les raisins et essuyez-les
- Enfilez-les sur des brochettes en bois
- Disposez les brochettes au-dessus un saladier en les faisant tenir par leurs extrémités posées sur les bords
- Faites fondre le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron. Lorsqu'il atteint la couleur du caramel, versez-le bouillant sur les brochettes en les faisant tourner pour bien enrober les grains