Brochettes de raisins caramélisées

Les brochettes de raisins caramélisées sont une délicieuse et originale façon de déguster ce fruit sucré et juteux, parfaites pour un dessert ou une collation légère.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brochettes#raisins#caramel

Brochettes de raisins caramélisées

Ingrédients

  • 1 grappe de raisin noir
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 20 morceaux de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • brochettes en bois

Préparation

  1. Lavez et égrenez les raisins et essuyez-les
  2. Enfilez-les sur des brochettes en bois
  3. Disposez les brochettes au-dessus un saladier en les faisant tenir par leurs extrémités posées sur les bords
  4. Faites fondre le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron. Lorsqu'il atteint la couleur du caramel, versez-le bouillant sur les brochettes en les faisant tourner pour bien enrober les grains