Carpaccio de canard

Dégustez l'élégance d'un carpaccio de canard, une création culinaire délicate où la tendresse de la viande rencontre l'audace des saveurs.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Carpaccio de canard

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 60 g de parmesan
  • 3 brins de ciboulette
  • 4 c.à s. d’huile de noisette
  • 2 c.à s. de vinaigre balsamique
  • Poivre

Préparation

  1. Retirez la peau et la graisse des magrets et enroulez-les dans du film étirable. Placez-les au congélateur pendant 30 min
  2. Découpez les magrets en très fines tranches et aplatissez-les
  3. Émincez la ciboulette et le parmesan
  4. Disposez les tranches de canards dans les assiettes et versez un trait d'huile de noisette
  5. Recouvrez les tranches de magrets de copeaux de parmesan, de ciboulette ciselée et de poivre
  6. Laissez reposer 1h au réfrigérateur
  7. Avant de servir le carpaccio, émulsionnez le reste de l'huile et le vinaigre
  8. Répartissez la vinaigrette sur les assiettes et servez
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