Riz cubain
Découvrez la délicieuse saveur de Cuba avec notre plat emblématique : le riz cubain, un mélange parfait de riz tendre et parfumé, agrémenté d'épices authentiques et de notes exotiques qui éveilleront vos papilles.
-
1 personne
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#riz#cuba
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 g de riz blanc
- 2 tomates mûres râpées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes, égouttez et réservez
- Coupez les tomates en deux, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés. Vous pouvez également les râper avec une râpe à gros trous
- Mettez la moitié de la quantité de tomate obtenue dans le cuit-oeuf avec une cuillère à café d’huile d’olive. Cassez l’oeuf par-dessus. Salez, poivrez et faites cuire pendant 30 secondes au micro-ondes à 800 W
- Disposez le riz dans une assiette, ajoutez le reste de la tomate et assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre
- Démoulez l’oeuf sur le riz. C’est prêt !
- Indispensable pour cette recette: un cuit oeuf Cuizzy