Riz cubain

Découvrez la délicieuse saveur de Cuba avec notre plat emblématique : le riz cubain, un mélange parfait de riz tendre et parfumé, agrémenté d'épices authentiques et de notes exotiques qui éveilleront vos papilles.

  • 1 personne

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#riz#cuba

Riz cubain

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50 g de riz blanc
  • 2 tomates mûres râpées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes, égouttez et réservez
  2. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés. Vous pouvez également les râper avec une râpe à gros trous
  3. Mettez la moitié de la quantité de tomate obtenue dans le cuit-oeuf avec une cuillère à café d’huile d’olive. Cassez l’oeuf par-dessus. Salez, poivrez et faites cuire pendant 30 secondes au micro-ondes à 800 W
  4. Disposez le riz dans une assiette, ajoutez le reste de la tomate et assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre
  5. Démoulez l’oeuf sur le riz. C’est prêt !
  6. Indispensable pour cette recette: un cuit oeuf Cuizzy