Religieuse au saumon

La religieuse au saumon est une délicieuse création culinaire qui allie la légèreté et la finesse d'une pâte à chou aux saveurs subtiles et exquises du saumon fumé.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Religieuse au saumon

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 2 c. à s. de crème liquide
  • 2 c. à s. de fromage blanc
  • 1 pot de tarama de 100g
  • quelques brins de ciboulette
  • un peu de graines de pavot
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 25 cl d'eau
  • De la ciboulette

Préparation

  1. Faites bouillir dans une casserole 25 cl d’eau avec 80 g de beurre coupé en petits morceaux. Lorsque l’eau est à ébullition, éteignez le feu et ajoutez 150 g de farine en une seule fois. Puis, commencez à battre vigoureusement
  2. Réalisez une boule de pâte qui doit se détacher facilement des parois. Ensuite, remettez à feux doux pendant quelques secondes afin que la pâte sèche
  3. Ajoutez un œuf et battez énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répétez cette opération trois fois. Puis, ajoutez de l'ail et de la ciboulette pour assaisonner la pâte à choux
  4. Placez les choux dans le four, préchauffé à 200°C, pendant 15 mn, puis baissez à 180°C pendant 10 mn
  5. Lorsque votre pâte est bien souple, mais sans être trop liquide, placez-la dans une poche à douille. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque qui va aller au four, puis formez les choux en 2 tailles différentes
  6. Préparez la mousse de saumon en mixant au blender le saumon fumé, la crème et le fromage blanc. Fourrez les choux avec cette mousse grâce à une poche à douille
  7. Mettez un petit chou sur un plus gros, puis mettez le tarama dans la poche à douille et décorez les choux
  8. Ajoutez quelques graines de pavot pour décorer