Crevettes au pili-pili à l'aïoli
L'aïoli est une spécialité de Provence à savourer l'été, idéale pour accompagner grillades et barbecues.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#crevettes#aïoli
Ingrédients
- 1 piment rouge
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1/2 c. à c. de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 1/2 citron vert
- 2 c.à s. d'huile d'olive
- 20 crevettes bouquet
- Sel, poivre
- 150 ml de mayonnaise
- 1 c. à c. de moutarde
Préparation
- Préparez d'abord l'Aïoli. Mélangez la mayonnaise, 2 gousses d'ail et la moutarde dans un petit bol. Mettez de côté
- Mélangez le piment, le paprika, la coriandre, la gousse d'ail restante, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez
- Disposez les crevettes dans un plat. Ajoutez y le mélange d'épices et remuez bien. Couvrez et laissez reposer 30 min au frais
- Piquez les crevettes sur des brochettes et faites les cuire 6 à 8 min au gril au barbecue en les retournant fréquemment et en les arrosant de jus. L'apparition d'une coloration rose indique la fin de la cuisson
- Servez avec l'aïoli, garni de deux ou trois piments supplémentaires si vous le désirez
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