Crevettes au pili-pili à l'aïoli

L'aïoli est une spécialité de Provence à savourer l'été, idéale pour accompagner grillades et barbecues.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Crevettes au pili-pili à l'aïoli

Ingrédients

  • 1 piment rouge
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 citron vert
  • 2 c.à s. d'huile d'olive
  • 20 crevettes bouquet
  • Sel, poivre
  • 150 ml de mayonnaise
  • 1 c. à c. de moutarde

Préparation

  1. Préparez d'abord l'Aïoli. Mélangez la mayonnaise, 2 gousses d'ail et la moutarde dans un petit bol. Mettez de côté
  2. Mélangez le piment, le paprika, la coriandre, la gousse d'ail restante, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez
  3. Disposez les crevettes dans un plat. Ajoutez y le mélange d'épices et remuez bien. Couvrez et laissez reposer 30 min au frais
  4. Piquez les crevettes sur des brochettes et faites les cuire 6 à 8 min au gril au barbecue en les retournant fréquemment et en les arrosant de jus. L'apparition d'une coloration rose indique la fin de la cuisson
  5. Servez avec l'aïoli, garni de deux ou trois piments supplémentaires si vous le désirez
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