Crème brûlée aux champignons et confit de canard
Découvrez une expérience culinaire audacieuse avec notre nouvelle création : une crème brûlée aux champignons savoureux, agrémentée d'un délicat confit de canard fondant.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#crèmebrûlée#champignons
Ingrédients
- 70 g de champignons de Paris
- 10 g d'échalote
- 1 brin de persil
- 50 g de cuisses de canard confites
- 100 g de lait
- 35 g de crème liquide
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre
- 10 g de cassonade
Préparation
- Préchauffez le four à 130°
- Mélangez le jaune d’œuf avec le canard confit, avant d’ajouter le lait et la crème liquide. Salez et poivrez
- Hachez les champignons en dés, ciselez l'échalote et le persil. Puis, salez et poivrez. Mélangez alors le tout et versez les deux préparations dans de petits ramequins
- Déposez les ramequins dans un fond d’eau: c’est parti pour une cuisson au bain marie pendant 30 mn
- Laissez le tout refroidir, puis placez au frais pendant au moins 2 h
- Saupoudrez avec peu de cassonade, puis caramélisez enfin avec un chalumeau