Crème brûlée aux champignons et confit de canard

Découvrez une expérience culinaire audacieuse avec notre nouvelle création : une crème brûlée aux champignons savoureux, agrémentée d'un délicat confit de canard fondant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#crèmebrûlée#champignons

Crème brûlée aux champignons et confit de canard

Ingrédients

  • 70 g de champignons de Paris
  • 10 g d'échalote
  • 1 brin de persil
  • 50 g de cuisses de canard confites
  • 100 g de lait
  • 35 g de crème liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel, poivre
  • 10 g de cassonade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 130°
  2. Mélangez le jaune d’œuf avec le canard confit, avant d’ajouter le lait et la crème liquide. Salez et poivrez
  3. Hachez les champignons en dés, ciselez l'échalote et le persil. Puis, salez et poivrez. Mélangez alors le tout et versez les deux préparations dans de petits ramequins
  4. Déposez les ramequins dans un fond d’eau: c’est parti pour une cuisson au bain marie pendant 30 mn
  5. Laissez le tout refroidir, puis placez au frais pendant au moins 2 h
  6. Saupoudrez avec peu de cassonade, puis caramélisez enfin avec un chalumeau