Gaufres au miel et au sucre vanillé
Dégustez une délicieuse touche sucrée avec nos gaufres au miel et au sucre vanillé.
-
10 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#gaufre#miel
Ingrédients
- 250g de farine
- 4 œufs
- 25cl de lait
- 50g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 60g de miel crémeux (2 à 3 grosses cuillères à soupe)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à c. de levure du boulanger
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faîtes chauffer une casserole sur feu doux et versez-y le lait
- Délayez le miel dans le lait tiède puis retirez la casserole du feu
- Ajoutez-y une cuillère à café de levure du boulanger
- Cassez les œufs puis dans 2 bols, séparez les blancs des jaunes
- Dans un récipient, versez la farine. Ajoutez une pincée de sel
- Au centre de la farine, déposez les jaunes d’œufs
- Versez le lait tiède mielleux sur le mélange jaunes d’œufs, sel et farine
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange
- Ajoutez le sucre vanillé
- Remuez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
- Déposer la pâte à gaufres dans un gaufrier bien chaud et beurré
- Une fois les gaufres croustillantes, retirez-les de l’appareil à gaufres puis saupoudrez-les de sucre et de miel
- Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster, chaud ou froid selon votre humeur!