Soupe de poissons
Dégustez la mer dans un bol avec notre délicieuse soupe de poissons. Un concentré d'arômes marins qui ravira vos papilles dès la première cuillère.
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6 personnes
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Moyen
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1h30
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Moyen
#soupe#poisson
Ingrédients
- 2 kilos de poissons variés (Rascasse, Dorade, Rouget, Grondin, Cabillaud, Loup, Sébaste, Lieu noir)
- 3 tomates
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail dégermées
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de safran
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 litres d’eau
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyez les poissons et coupez-les en gros morceaux.
- Lavez les carottes, le poireau, le fenouil, et coupez-les en petits dés ainsi que les oignons puis faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
- Ajoutez les poissons. Faites-les revenir pendant quelques minutes, réservez quelques beaux morceaux pour garnir la soupe.
- Lavez et coupez en petits morceaux les tomates, ajoutez-les dans la casserole ainsi que l’ail, le bouquet garni et le safran.
- Salez et poivrez.
- Couvrez d’eau chaude, portez à ébullition et laissez cuire 45 minutes.
- Après avoir retiré les arêtes, passez la soupe à la moulinette, réchauffez là avec les morceaux de poissons réservés ainsi que les scampis ou crevettes grises ou le sachet de fruits de mer.