Soupe de poissons

Dégustez la mer dans un bol avec notre délicieuse soupe de poissons. Un concentré d'arômes marins qui ravira vos papilles dès la première cuillère.

  • 6 personnes

  • Moyen

  • 1h30

  • Moyen

#soupe#poisson

Soupe de poissons

Ingrédients

  • 2 kilos de poissons variés (Rascasse, Dorade, Rouget, Grondin, Cabillaud, Loup, Sébaste, Lieu noir)
  • 3 tomates
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de safran
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 litres d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez les poissons et coupez-les en gros morceaux.
  2. Lavez les carottes, le poireau, le fenouil, et coupez-les en petits dés ainsi que les oignons puis faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
  3. Ajoutez les poissons. Faites-les revenir pendant quelques minutes, réservez quelques beaux morceaux pour garnir la soupe.
  4. Lavez et coupez en petits morceaux les tomates, ajoutez-les dans la casserole ainsi que l’ail, le bouquet garni et le safran.
  5. Salez et poivrez.
  6. Couvrez d’eau chaude, portez à ébullition et laissez cuire 45 minutes.
  7. Après avoir retiré les arêtes, passez la soupe à la moulinette, réchauffez là avec les morceaux de poissons réservés ainsi que les scampis ou crevettes grises ou le sachet de fruits de mer.