Brochettes de noix de Saint Jacques à la crème

Dégustez l'harmonie délicate de nos brochettes de noix de Saint-Jacques à la crème, une symphonie gustative qui vous transportera vers de nouveaux sommets culinaires.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#brochettes#StJacques

Brochettes de noix de Saint Jacques à la crème

Ingrédients

  • 16 coquilles (ou 16 noix de coquilles St Jacques)
  • 20 petits champignons frais de Paris
  • 8 tranches nes de lard cru
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillerée d’huile ordinaire
  • 1/2 petit verre de cognac ou de porto
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les nes tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. En entourer les noix de coquilles Saint-Jacques
  2. Garnir les brochettes en alternant : 1 champignon, 1 noix (+ éventuellement 1 corail), en piquant bien dans le lard pour l’empêcher de se dérouler. Finir par 1 champignon. Salez et poivrez
  3. Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle bien chaude. Faites cuire les brochettes sur feu moyen en les retournant en cours de cuisson
  4. Quand les brochettes sont cuites, déglacez la poêle avec le cognac ou le porto
  5. Versez la crème dans la poêle et bien mélangez pour obtenir une sauce onctueuse et parfumée. Poivrez et salez