Brochettes de noix de Saint Jacques à la crème
Dégustez l'harmonie délicate de nos brochettes de noix de Saint-Jacques à la crème, une symphonie gustative qui vous transportera vers de nouveaux sommets culinaires.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#brochettes#StJacques
Ingrédients
- 16 coquilles (ou 16 noix de coquilles St Jacques)
- 20 petits champignons frais de Paris
- 8 tranches nes de lard cru
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillerée d’huile ordinaire
- 1/2 petit verre de cognac ou de porto
- 10 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez les nes tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. En entourer les noix de coquilles Saint-Jacques
- Garnir les brochettes en alternant : 1 champignon, 1 noix (+ éventuellement 1 corail), en piquant bien dans le lard pour l’empêcher de se dérouler. Finir par 1 champignon. Salez et poivrez
- Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle bien chaude. Faites cuire les brochettes sur feu moyen en les retournant en cours de cuisson
- Quand les brochettes sont cuites, déglacez la poêle avec le cognac ou le porto
- Versez la crème dans la poêle et bien mélangez pour obtenir une sauce onctueuse et parfumée. Poivrez et salez