Brochettes de Saint Jacques lardées
Dégustez une harmonie parfaite de saveurs marines et terrestres avec nos délicieuses brochettes de Saint-Jacques lardées, un mariage exquis entre la finesse des noix de Saint-Jacques et la richesse du lard croustillant.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#brochettes#StJacques#lard
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques épaisses
- 6 tranches très fines de lard fumé
- Poivre blanc
- 1/2 jus de citron vert
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
- Couper les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Puis les poivrer légèrement
- Préparer la marinade : dans un récipient, verser l’huile d’olive et le 1/2 jus de citron vert
- Déposer les noix de Saint-Jacques dans la marinade, filmer et laisser une heure au frais
- Couper les tranches de lard en deux et en entourer une noix de Saint-Jacques sur deux
- Les embrocher en alternant Saint-Jacques lardée et non lardée
- Cuire sur le barbecue pendant 5 minutes maximum en retournant régulièrement les brochettes