Bavarois au citron et coulis de fruits rouges
Le Bavarois au citron et coulis de fruits rouges est un dessert délicieux et rafraîchissant, parfait pour terminer un repas en beauté.
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6 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#bavarois#citron
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de sucre semoule
- 1 c.à s. de rhum*
- 1 pincée de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 6 citrons non traités
- Pour le coulis :
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 50 g de sucre glace
- 1/2 citron
Préparation
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Mélangez la crème liquide avec la vanille
- Faites chauffer
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
- Mettez les jaunes dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et la maïzena
- Travaillez jusqu'à l'obtention d'une crème blanche
- Délayez très doucement avec la crème chaude sans cesser de tourner
- Versez dans la casserole, laissez épaissir sur feu doux en tournant
- Egouttez la gélatine, hors du feu, ajoutez-la à la crème chaude, mélangez bien. Versez dans un saladier à travers d'un chinois
- Laissez reposer 5 minutes
- Lavez et essuyez les citrons, râpez l'écorce de trois d'entre eux avec une râpe très fine. Pressez-les tous les 6, filtrez le jus à travers une passoire fine, ajoutez le rhum
- Ajoutez à la crème le zeste râpé, le mélange jus de citron et le rhum
- Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à gélifier
- Battez les blancs en neige au bain marie. Incorporez doucement à la crème, fouettez légèrement. Versez la préparation dans un moule
- Faites prendre au réfrigérateur pendant 6 heures
- Pour démouler, plongez le moule quelques secondes dans l'eau tiède et retournez sur un plat de service. Décorez avec des rondelles de citron
- Préparez le coulis : mixez les fruits et le jus du demicitron ainsi que le sucre glaceet passez le tout au chinois
- Servez le bavarois et son coulis