Paté de pommes de terre au lard fumé

Découvrez le délicieux mariage entre la douceur des pommes de terre et la saveur fumée irrésistible du lard dans notre succulent pâté de pommes de terre au lard fumé.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#paté#lard

Paté de pommes de terre au lard fumé

Ingrédients

  • 8 tranches de lard fumé
  • 4 pommes de terre
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C , thermostat 6
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles
  3. Beurrez un plat à cake et disposez en son fond 4 tranches de lard en prenant soin de les croiser
  4. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, une cuiller de crème fraîche et finissez en recouvrant avec les dernières tranches de lard, toujours en les croisant
  5. Faites cuire 20 mn (piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre)