Mini tartelettes basques

Découvrez une explosion de saveurs avec nos délicieuses mini tartelettes basques, alliant la douceur de la crème pâtissière à l'intensité des cerises noires confites, le tout sur un fond de pâte croustillante et dorée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tartelettes#basques

Mini tartelettes basques

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de fromage Pur brebis Ossau Iraty
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 8 tranches de chorizo
  • 1/2 oignon
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • thym séché
  • huile d'olive
  • fleur de sel

Préparation

  1. Étalez la pâte à pizza et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-la en 8 ronds. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four et déposez les mini tartelettes dessus. Badigeonnez les fonds de tartelette d'un peu d'huile d'olive. Ajoutez la moitié du fromage Ossau Iraty coupé en très fines lamelles. Émincez l'oignon et ajoutez-en. Coupez les tranches de jambon de Bayonne en petits morceaux et disposez-les par-dessus. Ajoutez 2 rondelles de chorizo. Ponctuez avec le reste de fromage. Saupoudrez de fleur de sel, de piment d'Espelette et de thym. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et que les tartelettes soient bien dorées