Tartare de Saint-Jacques à la Tomme de chèvre des Pyrénées

Découvrez une fusion délicate de saveurs dans notre exquis tartare de Saint-Jacques, sublimé par la douceur crémeuse de la Tomme de chèvre des Pyrénées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#tartare#StJacques

Tartare de Saint-Jacques à la Tomme de chèvre des Pyrénées

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 150 g de tomme de chèvre des Pyrénées
  • 4 tomates cerise
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 c. à c. de vinaigre balsamique
  • des baies roses
  • 5 c. à s. d'huile de noix
  • de la fleur de sel
  • de la mâche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, assaisonnez avec le sel, le poivre et les baies roses
  2. Coupez la Tomme de chèvre des Pyrénées en petits dés également et mélangez aux noix de Saint-Jacques
  3. Incorporez 3 cuillerées à café de vinaigre balsamique et couvrez d'huile de noix pour faire une marinade
  4. Ajoutez quelques brins de ciboulette et réservez au froid pendant 1 à 2 heures
  5. Disposez la mâche et placez au centre le tartare
  6. Décorez avec les tomates cerise et quelques brins de ciboulette. Parsemez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre
  7. Servez bien frais, accompagné de pain grillé