Pommes frites panées au sésame et herbes aromatiques

Dégustez ces délicieuses pommes frites panées au sésame et aux herbes aromatiques, une fusion de saveurs croquantes et parfumées qui éveilleront vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#frites#sésame

Pommes frites panées au sésame et herbes aromatiques

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 3 œufs pour la panure
  • 1 œuf pour la mayonnaise
  • 2 cuillères à c. de moutarde
  • 150 g de graines de sésame
  • Huile de friture
  • Huile de colza
  • 5 brins de persil plat frais
  • 2 brins de ciboulette fraîche
  • 2 brins de coriandre frais

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise. Dans un grand bol, cassez un œuf, versez la moutarde, un filet d'huile de colza, un peu de sel et de poivre. Mélangez ensuite au fouet électrique ou au mixeur en ajoutant peu à peu l'huile de colza jusqu'à obtention d'une mayonnaise parfaitement onctueuse. Réservez au frais
  2. Lavez et hachez les herbes aromatiques. Réservez-les dans une assiette creuse
  3. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les au coupe-frites manuel en utilisant la grille de 10 mm pour réaliser de parfaits bâtons rectangulaire. Séchez-les délicatement dans un torchon propre et du papier absorbant. Renouvelez au besoin : il faut que les pommes de terre soient parfaitement sèches.
  4. Disposez donc trois assiettes creuses devant vous : une première remplie de farine, une seconde avec œufs entiers battus, et la troisième avec les herbes hachées dans laquelle vous disposerez les graines de sésame que vous mélangerez aux herbes
  5. Roulez les bâtons de pommes de terre précautionneusement et successivement dans les trois assiettes (dans l'ordre énoncé)
  6. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Plongez-y les bâtons de pommes de terre sans les laisser trop colorer. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud