Anneaux d'encornets aux fruits de mer

Dégustez l'exquise harmonie des anneaux d'encornets aux fruits de mer, une savoureuse rencontre entre la tendresse de l'encornet et la richesse des fruits de mer.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#encornets#fruitdemer

Anneaux d'encornets aux fruits de mer

Ingrédients

  • 1 encornet blanc de 500 g
  • 1 kg de moules Bouchot
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 300 g de riz
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1/2 botte de persil
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 cl de vin blanc de table
  • Sel du moulin
  • 1 pincée de piment doux
  • braderie

Préparation

  1. Épluchez et hachez l'ail. Lavez et hachez le persil. Épluchez et émincez l'oignon
  2. Rincez l'encornet à l'eau froide. Faites-le cuire à la cocotte minute dans 1, 5 litre d'eau et le jus du citron vert pendant 10 minutes. Égouttez-le et coupez-le en lamelles. Ensuite, faites cuire les moules dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 minutes à feu vif. Ôtez les coquilles et réservez le jus de cuisson. Décortiquez les crevettes en enlevant bien leur fil noir (intestin)
  3. Faites revenir dans une poêle les encornets, les moules et les crevettes durant 5 minutes dans un mélange d'ail et de persil haché, avec les oignons émincés, le jus de moules et l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et le piment. Mélangez bien.
  4. Parallèlement, faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y le riz. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet et égouttez. Ajoutez-le aux encornets, moules et crevettes et laissez mijoter avec la crème fraîche pendant 15 minutes en remuant régulièrement