Poulet à l'indienne

Découvrez un délicieux voyage gustatif vers l'Inde avec notre savoureux poulet à l'indienne, une explosion de saveurs exotiques qui éveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#poulet#inde

Poulet à l'indienne

Ingrédients

  • Un poulet fermier grand maître Label Rouge
  • 2 yaourts grecs (300 g)
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de curry jaune en poudre (épicé ou non selon les goûts)
  • 1 c. à c. de poudre tandoori
  • 10 cl de crème fleurette
  • Sel du moulin
  • Poivre si besoin

Préparation

  1. Coupez le citron en deux et pressez-le. Récupérez le jus. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, les yaourts, l'échalote ciselée, la gousse d'ail hachée, les épices, le sel et le poivre si besoin. Enrobez l'ensemble de la volaille et laissez mariner durant 2 ou 3 heures au frais
  2. Préchauffez le four à 210 °/240°C (thermostat 7-8). Sortez le poulet du réfrigérateur, déposez-le dans un grand plat et enfournez-le durant 1h15. Arrosez-le régulièrement de la marinade récupérée. Une fois le poulet cuit, récupérez la marinade et faites-la tiédir avec la crème fleurette. Servez le tout en saucière

Astuces et conseils

Choisissez un poulet à rôtir d'environ 1,5 kg.