Salade d’endives, pomme rouge, figues, grenade et jambon cru

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse salade d'endives, de pomme rouge, de figues, de grenade et de jambon cru.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#salade#grenade

Salade d’endives, pomme rouge, figues, grenade et jambon cru

Ingrédients

  • 2 endives carmines
  • 1 pomme rouge
  • 1 grenade
  • 2 figues
  • 1 tranche fine de gorgonzola
  • 6 tranches fines de jambon cru
  • Huile d’olive, vinaigre de cidre, moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez huile, vinaigre et moutarde pour faire la vinaigrette
  2. Tranchez les endives en fines tranches, puis ajoutez-les au fond du saladier
  3. Coupez la pomme en petits dés et veillez à bien retirer le trognon
  4. Coupez les figues en fines lamelles
  5. Incorporez ensuite les grains de la grenade
  6. Morcelez le gorgonzola en dés
  7. Ajoutez des lamelles de jambon
  8. Remuez bien pour que la vinaigrette imbibe toute la salade