Salade d’endives, pomme rouge, figues, grenade et jambon cru
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse salade d'endives, de pomme rouge, de figues, de grenade et de jambon cru.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#salade#grenade
Ingrédients
- 2 endives carmines
- 1 pomme rouge
- 1 grenade
- 2 figues
- 1 tranche fine de gorgonzola
- 6 tranches fines de jambon cru
- Huile d’olive, vinaigre de cidre, moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un saladier, mélangez huile, vinaigre et moutarde pour faire la vinaigrette
- Tranchez les endives en fines tranches, puis ajoutez-les au fond du saladier
- Coupez la pomme en petits dés et veillez à bien retirer le trognon
- Coupez les figues en fines lamelles
- Incorporez ensuite les grains de la grenade
- Morcelez le gorgonzola en dés
- Ajoutez des lamelles de jambon
- Remuez bien pour que la vinaigrette imbibe toute la salade