Gateau à la confiture de mirabelles

Voici une délicieuse recette de gâteau moelleux à la confiture de mirabelles qui ravira vos papilles !

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gateaux#mirabelles

Gateau à la confiture de mirabelles

Ingrédients

  • 3 oeufs entier + un blanc
  • 200g de sucre en poudre
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de beurre ramolli 1 pot de confiture extra de mirabelles Patrimoine Gourmand

Préparation

  1. Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Dans un autre saladier, mélangez la levure et la farine puis incorporez progressivement aux oeufs battus. Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux et mélangez bien
  3. Séparez la pâte obtenue en deux. Mettez-en une partie dans le moule beurré en tapissant bien
  4. Recouvrir cette pâte de confiture et étaler le reste de pâte par dessus
  5. Badigeonnez le gâteau du blanc d’oeuf légèrement battu. Rayez avec les dents d’une fourchette
  6. Enfournez pendant 30-40 min
  7. Laissez refroidir avant de démouler