Gateau à la confiture de mirabelles
Voici une délicieuse recette de gâteau moelleux à la confiture de mirabelles qui ravira vos papilles !
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#gateaux#mirabelles
Ingrédients
- 3 oeufs entier + un blanc
- 200g de sucre en poudre
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de beurre ramolli 1 pot de confiture extra de mirabelles Patrimoine Gourmand
Préparation
- Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Dans un autre saladier, mélangez la levure et la farine puis incorporez progressivement aux oeufs battus. Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux et mélangez bien
- Séparez la pâte obtenue en deux. Mettez-en une partie dans le moule beurré en tapissant bien
- Recouvrir cette pâte de confiture et étaler le reste de pâte par dessus
- Badigeonnez le gâteau du blanc d’oeuf légèrement battu. Rayez avec les dents d’une fourchette
- Enfournez pendant 30-40 min
- Laissez refroidir avant de démouler