Œufs cocotte forestière et leurs torsades à la ciboulette
Dégustez une savoureuse harmonie de saveurs avec les délicieux œufs cocotte forestière, accompagnés de leurs torsades à la ciboulette, pour une expérience culinaire à la fois raffinée et pleine de caractère.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#œuf#cocotte#champignons
Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de pleurotes (ou autres champignons des bois)
- 100 g de girolles (ou autres champignons des bois)
- 60 g de tomme de brebis
- 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- ½ bouquet de ciboulette
- 5 cl de lait
- Sel et poivre
Préparation
- Grattez les champignons ou passez-les rapidement sous l'eau en les épongeant parfaitement. Conservez-les entiers ou coupez-les en deux dans le sens de la longueur
- Râpez la tomme de brebis. Faites revenir les champignons 10 min à la poêle dans 25 g de beurre. Salez, poivrez et laissez tiédir
- Préchauffez le four à 240°C. Déroulez la pâte feuilletéeet badigeonnez-la de lait à l'aide d'un pinceau. Lavez et hachez la ciboulette
- Découpez la pâte en lamelles de 3 cm de large et de 10/15 cm de long environ. Sur chaque lamelle, déposez un peu de ciboulette et formez une torsade. Déposez ensuite les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes environ
- Pendant ce temps, beurrez 4 petites verrines passant au four. Déposez 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans chacune puis 25 g de mélange de champignons. Répartissez le fromage râpé. Cassez les œufs dans les cocottes, puis salez et poivrez.Recouvrez les cocottes d'une feuille d'aluminium et placez-les dans un bain-marie. Enfournez le tout durant 8 minutes