Palourdes aux herbes

Découvrez la délicieuse fusion des saveurs marines et des arômes frais des herbes dans notre savoureuse recette de palourdes aux herbes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#palourdes#herbes

Palourdes aux herbes

Ingrédients

  • 500g de palourdes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bulbe de citronnelle
  • 10 brins de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 sachet de bouillon de coquillages
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les palourdes, puis égouttez-les
  2. Remplissez une cocotte d’eau, mettez-la sur feu doux, versez-y les palourdes, couvrez et laissez les coquillages s’ouvrir
  3. Une fois prêts, versez les coquillages dans une passoire au-dessus d’un saladier afin de conserver le jus de cuisson des palourdes
  4. Ciselez toutes les herbes, émincez les gousses d’ail
  5. Remplissez une casserole d’un demi-litre d’eau et mettez-la sur le feu jusqu’à ébullition
  6. Dans la casserole, versez le sachet de bouillon de coquillages
  7. Emincez la citronnelle puis versez-la à son tour dans la casserole. Laissez bouillir une dizaine de minutes, puis retirez la casserole du feu
  8. Une fois le bouillon infusé, retirez le sachet, ajoutez les herbes, les gousses d’ail émincées, le jus de cuisson des palourdes, et les palourdes
  9. Remettez la casserole sur le feu pendant 2 min
  10. Il ne vous reste plus qu’à servir!