La base des galettes de blé noir

Bienvenue dans notre base de données dédiée aux délicieuses galettes de blé noir, un trésor culinaire de la Bretagne et d'ailleurs !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#galette#blénoir

La base des galettes de blé noir

Ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de blé
  • 40 g de beurre demi-sel fondu + 75 g pour la finition
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à s. d'huile
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier les deux farines avec les œufs battus et le sel. Délayez avec 50 cl d'eau, en fouettant, puis ajoutez le beurre fondu tiédi. Laissez reposer pendant 1 h
  2. Versez une louche de pâte dans la crêpière chaude huilée. Inclinez-la pour que la pâte s'étale. Dès que les bords se décollent, retournez la galette, cuisez encore 30 secondes
  3. Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat. Pour servir, réchauffez les galettes une à une dans la crêpière. Enduisez-les d'une noisette de beurre, garnissez-les