La base des galettes de blé noir
Bienvenue dans notre base de données dédiée aux délicieuses galettes de blé noir, un trésor culinaire de la Bretagne et d'ailleurs !
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#galette#blénoir
Ingrédients
- 150 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel fondu + 75 g pour la finition
- 2 œufs
- 2 cuil. à s. d'huile
- 1 pincée de sel.
Préparation
- Mélangez dans un saladier les deux farines avec les œufs battus et le sel. Délayez avec 50 cl d'eau, en fouettant, puis ajoutez le beurre fondu tiédi. Laissez reposer pendant 1 h
- Versez une louche de pâte dans la crêpière chaude huilée. Inclinez-la pour que la pâte s'étale. Dès que les bords se décollent, retournez la galette, cuisez encore 30 secondes
- Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat. Pour servir, réchauffez les galettes une à une dans la crêpière. Enduisez-les d'une noisette de beurre, garnissez-les