Far breton nature
Le Far breton nature est un délicieux dessert traditionnel breton parfait pour satisfaire les papilles gustatives des amateurs de sucreries.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#bretonne#far
Ingrédients
- 220 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 de litre de lait
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé
- Puis ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois
- Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène
- Ajoutez vos pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux et pensez à les dénoyauter s'ils ont des noyaux (mais vous pouvez évidemment le déguster nature -ce qui est d'ailleurs plus traditionnelou avec des pommes*)
- Beurrez le fond de votre moule et versez y la pâte
- Vous pouvez placer votre moule au four et patientez une heure environ