Sablés aux amandes
Voici une délicieuse recette de sablés aux amandes, qui ravira les papilles des amateurs de biscuits croustillants et fondants à la fois.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#sablés#amandes
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 250 g de beurre
- 175 g d’amandes
Préparation
- Hachez 125 g d'amandes
- Émondez les 50 g d'amandes restants dans de l'eau bouillante
- Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y le beurre et pétrissez jusqu'à absorption complète. Puis introduisez les oeufs entiers
- Coupez la pâte en deux. Conservez une moitié au réfrigérateur
- Incorporez, dans la part restante, les amandes hachées et placez-la au frais
- Sur des tôles beurrées, et avec l'aide d'une pompe à pâte montée "Etoile", formez les lettres S I O avec la pâte composée d'amandes
- Placez une amande émondée dans le centre de la lettre O
- Puis, formez, avec la pâte sans amandes, des petites languettes de 3 cm à l'aide de la pompe à pâte montée "Tapis"
- Enfin, enfournez à four chaud (Th. 7) pendant 15 minutes. La pâte doit rester claire
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