Sablés aux amandes

Voici une délicieuse recette de sablés aux amandes, qui ravira les papilles des amateurs de biscuits croustillants et fondants à la fois.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Sablés aux amandes

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 2 œufs entiers
  • 250 g de beurre
  • 175 g d’amandes

Préparation

  1. Hachez 125 g d'amandes
  2. Émondez les 50 g d'amandes restants dans de l'eau bouillante
  3. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y le beurre et pétrissez jusqu'à absorption complète. Puis introduisez les oeufs entiers
  4. Coupez la pâte en deux. Conservez une moitié au réfrigérateur
  5. Incorporez, dans la part restante, les amandes hachées et placez-la au frais
  6. Sur des tôles beurrées, et avec l'aide d'une pompe à pâte montée "Etoile", formez les lettres S I O avec la pâte composée d'amandes
  7. Placez une amande émondée dans le centre de la lettre O
  8. Puis, formez, avec la pâte sans amandes, des petites languettes de 3 cm à l'aide de la pompe à pâte montée "Tapis"
  9. Enfin, enfournez à four chaud (Th. 7) pendant 15 minutes. La pâte doit rester claire
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