Recette

Chapon traditionnel rôti , velouté de céleri boule 


Préparation: 30 min
Cuisson: 2h
Pour4 personnes

Ingrédients

1 chapon de 2,5 kg
50 g de beurre
2 dl huile d'olive
1 pièce de céleri boule
1 l de lait
100 g de foies de volaille
100 g de foie gras
1 pièce de carotte
3 pièces d'échalote
2 cubes de bouillon
1 botte de persil plat
1 baguette de pain
2 dl huile d'argan
fleur de sel
poivre du moulin

Recette réalisée par le chef Nicolas Pourcheresse

Préparez le chapon pour la cuisson en mettant de coté le foie
Préparez un bouillon avec 2 l eau et les 2 cubes bouillon, pochez le chapon 15 min a couvert
Épluchez le céleri boule et mettrez-le en cuisson sous film dans le lait
Après pochage mettez en cuisson le chapon au four à 200°c pendant 1h30 avec la carotte et les échalotes
Hachez au couteau les foies de volaille, le foie du chapon coupez en petits cubes le foie gras et ciselez le persil
Mixez le céleri avec l'huile d'olive et assaisonnez
Disposez la farce sur des tranches de baguette
Découpez le chapon
Faites cuire les toasts 4 min dans votre four à 150°c
Dressez et assaisonnez si nécessaire

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