Fraîcheur d'agrumes à la fleur d'oranger

La fraîcheur d'agrumes à la fleur d'oranger est une recette légère et rafraîchissante, idéale pour les desserts d'été. Cette recette peut être accompagnée de petits biscuits croquants pour ajouter une note croustillante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#agrumes#oranger

Fraîcheur d'agrumes à la fleur d'oranger

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oranges
  • 4 pomelos
  • 4 citrons vert
  • 4 clémentines
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 l d'eau
  • 300 g de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g noix de pécan
  • De la fleur d'oranger

Préparation

  1. Épluchez et pelez tous les agrumes
  2. Préparez le sirop avec la moitié du sucre , le litre eau , le gingembre et les 2 gousses de vanille, montez à ébullition
  3. Préparer un caramel avec le sucre restant et lorsqu'il est à couleur blonde , ajouter les noixde pécan
  4. Faites refroidir le caramel et les noix de pécan en étalant la préparation sur une feuille de papier cuisson
  5. Dès que la préparation est refroidie, concassez-la avec un couteau
  6. Mélangez le sirop , la fleur d'oranger et les fruits ,
  7. Au dernier moment saupoudrez de noix de pécan caramélisées concassées