Queue de lotte rôtie entière en miroir
Découvrez une recette audacieuse et délicieuse : la queue de lotte rôtie entière en miroir, qui ravira vos papilles avec sa texture tendre.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#lotte#miroir
Ingrédients
- 1 pièce de lotte de 1,5 kg épluchée par votre poissonnier
- 100 g de miel
- 3 dcl huile d'olive
- 1 dcl de vinaigre de xérès
- 4 pièces de navets
- 4 pièces de carottes
- 1 pièce de concombre
- 1 botte de romarin
- fleur de sel
- poivre
Préparation
- Faites revenir la lotte à la poêle pour lui donner de la couleur et mettez-la en cuisson avec un peu d'huile à la poêle au four pendant environ 30 min à 180 °c
- Préparez une vinaigrette au blender avec le miel , le vinaigre et l'huile d'olive et assaisonnez à votre convenance
- Nettoyez et coupez très fin à la mandoline les navets en rondelles , râpez les carottes et coupez le concombre en bâtonnets
- Rassembler tous les légumes dans un saladier salez-les afin de les faire dégorger de leur eau
- Ciselez le romarin
- En fin de cuisson désarrêtez la lotte , levez les filets , et coupez-les en petits tournedos
- Dressez les médaillons , les légumes et napper de vinaigrette et enfin saupoudrer de romarin