Sablés roulés au sucre
Les sablés roulés au sucre sont une délicieuse gourmandise à la texture fondante en bouche et au goût sucré irrésistible.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#sablés#sucre
Ingrédients
- 400 g de farine
- 300 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 170 g de noisettes ou d'amandes
- 6 paquets de sucre vanillé
Préparation
- Hachez les amandes
- Mélangez la farine, 150 g de sucre, les amandes et 1 paquet de sucre vanillé
- Incorporez le beurre ramolli par petits morceaux et pétrissez rapidement jusqu'à absorption complète
- Avec cette pâte, formez des petits cylindres et cintrez-les en forme de fer à cheval. Déposez-les sur une tôle beurrée
- Enfournez à four moyen (Th. 6) pendant 15 minutes
- Mélangez les 5 paquets de sucre vanillé restants avec les 150 g de sucre semoule restants
- Roulez les fers à cheval dans ce mélange dès la sortie du four
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