Schwowebredele
Des petits biscuits traditionnels alsaciens qui vont éveiller vos papilles et vous plonger dans l'ambiance festive de cette belle région. Cette recette vous donnera environ 100 Bredele.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#bredele#alsace
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 225 g de sucre
- 25 g de sucre vanillé
- 250 g d’amandes en poudre
- 3 oeufs
- 5 g de cannelle
- 50 ml de Kirsch*
- Le zeste d’un citron non traité
Préparation
- Émiettez le beurre légèrement ramolli avec la farine et les sucres (sucre et sucre vanillé)
- Ajoutez les amandes en poudre et la cannelle
- Ajoutez 2 oeufs, le Kirsch et le zeste à votre mélange, puis travaillez le tout pour obtenir une pâte lisse
- Laissez reposer 1h au réfrigérateur
- Étalez la pâte sur environ 0, 5 mm d’épaisseur
- Détaillez à l’aide d’emporte-pièces puis dorer à l’oeuf.
Astuces et conseils
ASTUCE : mélangez 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d’eau Placez vos petits fours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé Faites cuire à 200°C environ 10 min * L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION