Schwowebredele

Des petits biscuits traditionnels alsaciens qui vont éveiller vos papilles et vous plonger dans l'ambiance festive de cette belle région. Cette recette vous donnera environ 100 Bredele.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#bredele#alsace

Schwowebredele

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 25 g de sucre vanillé
  • 250 g d’amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 5 g de cannelle
  • 50 ml de Kirsch*
  • Le zeste d’un citron non traité

Préparation

  1. Émiettez le beurre légèrement ramolli avec la farine et les sucres (sucre et sucre vanillé)
  2. Ajoutez les amandes en poudre et la cannelle
  3. Ajoutez 2 oeufs, le Kirsch et le zeste à votre mélange, puis travaillez le tout pour obtenir une pâte lisse
  4. Laissez reposer 1h au réfrigérateur
  5. Étalez la pâte sur environ 0, 5 mm d’épaisseur
  6. Détaillez à l’aide d’emporte-pièces puis dorer à l’oeuf.

Astuces et conseils

ASTUCE : mélangez 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d’eau Placez vos petits fours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé Faites cuire à 200°C environ 10 min * L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION