Pain d'épices

Le pain d'épices est une délicieuse pâtisserie traditionnelle souvent associée aux fêtes de fin d'année, mais qui peut être appréciée tout au long de l'année pour son goût épicé et sa texture moelleuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pain d'épices

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de fruits confits mélangés (orange, citron, angélique et cerises)
  • 1/2 c. àc. d'épices à pain d’épices
  • 200 g de miel de sapin bien fluide
  • 2 petits verres à schnaps d'eau-de-vie*
  • 5 cl de lait
  • 200 g de sucre glace

Préparation

  1. Coupez les fruits confits en petits dés. Hachez les amandes
  2. Mélangez la farine, le sucre semoule, la levure, les amandes, les fruits confits et les épices. Ajoutez le miel et un petit verre d'eau-de-vie. Travaillez bien la pâte
  3. Ajoutez le lait
  4. Formez une abaisse d'environ 1 cm d’épaisseur et posez-la
  5. sur une tôle beurrée. Enfournez (Th. 6/7 pendant 20 minutes)
  6. Mélangez le sucre glace, un petit verre d'eau-de-vie* et une c. à s. d'eau froide
  7. Après cuisson, laissez tiédir la pâte et badigeonnez-la avec cette préparation de sucre glace
  8. Réenfournez la pâte à four très chaud pendant 2 à 3 minutes
  9. Laissez refroidir et coupez en petits carrés
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