Petits fours de Noël

Les Petits fours de Noël sont une délicieuse tradition culinaire qui ajoute une touche festive et gourmande aux célébrations de fin d'année.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#noël#petitsfours

Petits fours de Noël

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 270 g de beurre
  • 150 g d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillers à c. de canelle moulue

Préparation

  1. Faites ramollir le beurre et écrasez les amandes
  2. Coupez le beurre en dés. Mettez-le dans un plat de service
  3. Ajoutez les deux oeufs et les amandes et mélangez. Intégrez le sucre en poudre, la cannelle et le sucre vanillé. Complétez enfin avec la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  4. Laissez reposer au réfrigérateur 3 heures
  5. Une fois prête, étalez la pâte de façon à obtenir une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce, dessinez et découpez différentes formes pour obtenir des petits gâteaux
  6. Graissez une plaque allant au four. Disposez les petits gâteaux dessus puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine
  7. Faites-les cuire au four (Th. 6) pendant 10 à 15 minutes
  8. Découvrez nos recettes de bredele