Bar zestes d'oranges, fondue orange/oignon, lentilles corail

Découvrez comment cuisiner un bar de manière audacieuse mais délicieuse.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#recette#bar#orange

Bar zestes d'oranges, fondue orange/oignon, lentilles corail

Ingrédients

  • 1 bar de 800 g / 1 kg paré par le poissonnier
  • 600 g d'oignons
  • 8 oranges feuilles
  • Sel et poivre
  • 4 + 2 + 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de lentilles corail
  • 2 tomates rondes
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • Coriandre fraîche

Préparation

  1. Préparation de la fondue orange/oignon
  2. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole et jetez-y les oignons. Laissez-les cuire doucement. Lavez les oranges et prélevez puis réservez les zestes. Coupez six oranges pelées en petits morceaux. Attendez que les oignons soient tendres pour verser les oranges dans la casserole. Salez, poivrez et remuez. Faites cuire durant 30 minutes en remuant régulièrement
  3. Préparation de la marinade
  4. Pendant ce temps, dans un bol, versez 2 cuillères d'huile d'olive, le jus des deux autres oranges, les zestes et mélangez. Badigeonnez le poisson de cette marinade
  5. Cuisson du bar
  6. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un plat à four, étalez la fondue orange-oignon et déposez le bar par-dessus. Parsemez le bar des zestes d'orange et enfournez 18 minutes
  7. Préparation des lentilles corail
  8. Épluchez et émincez ail et oignon puis faites-les revenir dans une poêle à bords hauts dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates détaillées en cubes, les lentilles lavées et égouttées. Salez et poivrez. Couvrez d'eau puis portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes en surveillant régulièrement. Servez en saupoudrant de coriandre fraîche ciselée. Rectifiez l'assaisonnement au besoin