Duo de carpaccio de veau aux herbes

Découvrez une alliance raffinée de saveurs et de fraîcheur avec notre duo de carpaccio de veau aux herbes, mettant en valeur la tendresse délicate de la viande sublimée par un bouquet aromatique d'herbes fraîches.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#carpaccio#veau#herbe

Duo de carpaccio de veau aux herbes

Ingrédients

  • 500 g de noix de veau Label Rouge
  • 100 g de parmesan
  • 1 citron jaune
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 12 feuilles de basilic
  • fleur de sel
  • poivre noir

Préparation

  1. Frottez la viande délicatement avec le poivre et la fleur de sel puis coupez-la en deux morceaux, de 100 g et 400 g. Réservez le premier morceau. Enveloppez le morceau le plus gros dans du film alimentaire avant de le glisser au congélateur pendant 1 heure. Parallèlement, disposez des assiettes plates au réfrigérateur
  2. Coupez la première moitié de la noix de veau en fines tranches et disposez-les en rosace sur les assiettes froides. Badigeonnez généreusement au pinceau d’huile d'olive. Puis, arrosez les rosaces avec les tranches de citron. Remettez les carpaccios 30 minutes au réfrigérateur
  3. 10 minutes avant de servir, coupez l'autre moitié de noix de veau en fines tranches et faites-les revenir une à une d'un simple aller-retour dans une poêle. Superposez-les au carpaccio de veau mariné
  4. Ajoutez par-dessus du parmesan en poudre ou en copeaux et du basilic ciselé. Servez le tout avec une salade de roquette